17:26 

*Лю*
Кем будешь?
Очень уважаю фильмы типа Mamma mia! и Bohemian rapsody, даже если они далеки от истории и даже здравого смысла, потому что после них хочется слушать оригиналы, смотреть реальные выступления и клипы, читать подробности - хотя бы на Вики. Чем и занимаюсь (тем более что мне сложно сосредоточиться на химии, которую я в принципе не понимаю!).
В частности, решила перечитать сюжет мюзикла We will rock you, который мы с мамой когда-то смотрели в Лондоне (минутка, чтобы удобно пристроить распальцовку). В сюжете прошло 300 лет и образовалась антиутопия: музыка компьютерная и однотипная, индивидуальности запрещены и т.п. Желающие могут ознакомиться на английской Вики. А мне очень понравился кусочек "истории": Brian May, his last request being a final guitar solo, apparently delayed his execution for three and a half days.

@темы: музыка, книги и другие тексты

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Джури.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Богемская рапсодия

*Лю*
Кем будешь?
Начнём с того, что я ни разу не квиноман - просто человек, не представляющий мир без We will rock you, The show must go on и We are the champions. И ещё с того, что, изучая законы построения сюжета, я считаю преувеличения и изменение фактов для пущего драматизма необходимыми для художественного произведения. Ну а теперь про фильм.

Фильм определённо хорош, ярок, драматичен, наполнен безумием, любовью и музыкой. Очень хорошо подобраны актёры - они действительно похожи, пусть и с небольшими но. Например, Гвилим Ли выглядит по-человечески приятнее реального Брайана Мэя - и всё же почти неотличим!
Очень понравился Бен Харди в роли Роджера Тейлора. Хочется красиво расписать, что поразило сочетание девичьего личика (вот кому платье и локоны подошли идеально!) и петушиной задиристости, но всё проще: актёр похож на Никиту Оленева из первой части "Гардемарин" и потому стал своим с первых же кадров.
Джозеф Маццелло кажется мне самым удачным попаданием в образ (хотя, повторюсь, все хороши!), а редкие и меткие фразы Джона Дикона отлично дополняли общий хаос.
Рами Малек играет великолепно, драма у него вообще убедительна до слёз, но. Но несмотря на всю текучесть (ртуть и есть ртуть) Фредди всегда поражал меня мощью, энергетикой, и именно её актёр не смог передать - он даже в сцене триумфа кажется хрупким. Мальчиком, а не мужем.
В плане съёмок понравилась игра крупными планами: на сложных диалогах возникало ощущение пинг-понга, когда актёры перебрасывались взглядами и выражениями лиц. И ещё очень здорово смотрелся параллельный показ репетиций и концертов - пусть и не вполне, но это показывает, какая работа проделывалась за кадром.
А в плане сценарном я не могу не помянуть любимую реплику: "Только не кофеварку!" Потому что кофеварка - это святое. Пусть и не главное в фильме =)
Про сюжет рассказывать неинтересно, его нужно смотреть. Но на фоне всей истории особенно великолепен финал. В принципе, он и должен быть таким, мощный третий акт делает любое кино завершённым и осмысленным. Однако здесь третий акт - это просто концерт, довольно точно реконструированный по существующему видео. И это действительно ответ на все вопросы - по крайней мере тот ответ, который имеет значение для миллиардов, не знавших Меркьюри лично. Не важно, с кем спал Фредди, не важно, какие отношения связывали Роджера с машинами, не важно, были ли их менеджеры гадами. Важна музыка, только музыка - и та фонтанирующая энергетика, что могла заполнять стадионы и сердца, отражаясь и возвращаясь к артистам, чтобы дать силы и желание двигаться дальше.

@темы: кино

18:19 

Внезапно

*Лю*
Кем будешь?
Обсуждали фильмы по Джейн Остин, дала собеседнице ссылку на давнишний марафонный пост-отчёт, заодно перечитала сама... И поняла, что хочу повторить! Я же с тех пор пересматривала только ГиП-95 и "Джейн Остин", да несколько раз смотрела "Остинленд". Причём прошло лет семь, пока я смогла вернуться к этой теме - настолько наелась. А теперь вот понимаю, что были же хорошие фильмы - и мне интересно вновь увидеть, оценить их свежим взглядом и на новом уровне (ведь я давно уже переросла героинь Джейн, стала старше и мудрее).
Где бы ещё взять время на всё, что хочется посмотреть/пересмотреть? Я вон "Королеву Марго" никак не одолею (а за нею логично должна следовать "Графиня де Монсоро" с прекрасным Домогаровым...).

@темы: carpe diem, кино

14:48 

*Лю*
Кем будешь?
Кажется, сегодня какое-то особенное осеннее обострение. Сперва на МЦК попалась сумасшедшая, теперь к нам в редакцию прорвался весьма странный товарищ. Причём его бы не пустили, если бы не утверждал, что у нас ошибка в решении. Но после того, как он ушёл, я проверила - у нас всё ок. Зато мозг вынес всем.

@темы: carpe diem

12:25 

Флешмоб

*Лю*
Кем будешь?
Правила: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.

Мне пришло от Сагира:
танцевать, формулировать, вдохновенно рукотворчествовать

Мне пришло от Beleif:
делать открытки, восхищённо слушать, быть "правильной"

Мне от forside:
рассказывать сказки, быть позитивной, создавать образы

Мне от *Шелли:
трезво смотреть на вещи, вести в танце, что-то объяснять

Не умею: петь, готовить (кроме случаев строгого следования рецепту), рисовать.
запись создана: 12.11.2018 в 11:32

@темы: побежали

11:59 

Tiarin
Рожденный ползать... Купил себе шарик...
Кто не готов к Анкарису, тот я!


Еще и ехать не хочется, и кажется что не ждут...

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Джури.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:21 

lock Доступ к записи ограничен

Джури.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

Джури.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Джури.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Beleif
Флешмоб: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.

Мне от Сагира

творить (местами "из ничего")
читать дальше

готовить ( внезапно ;)
читать дальше

заботиться
читать дальше

Я не умею: вязать крючком, играть на гитаре и не переживать о будущем ;)

от *Лю*
попадать в истории и интересно про них рассказывать
читать дальше

создавать образы читать дальше

шить.
читать дальше

@темы: Флэшмоб, Мысли вслух, Личное, Жизненное

Дневник Доктора Д

главная